江宁区自然村“村村亮”太阳能LED路灯PPP项目合同签订公告

发布时间:2016-10-12 截止时间: 点击数:841次

江宁区自然村“村村亮”太阳能LED路灯PPP项目实施机构“南京市江宁区住房和城乡建设局”已与中标人“南京京晶光电科技有限公司”及政府方出资代表“南京江海路灯工程有限公司”签署了《江宁区自然村“村村亮”太阳能LED路灯PPP项目合同》。

按照财政部《关于规范政府和社会资本合作合同管理工作的通知》(财金{2014}156号)、《关于政府和社会资本合作项目政府采购管理办公的通知》(财库{2014}215号)以及《关于政府和社会资本合作模式操作指南(试行)的通知》(财金{2014}113号)的文件要求,现将相关情况公告如下:

一、合同相关主体概况

1.甲方:南京市江宁区住房和城乡建设局

南京市江宁区住房和城乡建设局经南京市江宁区政府授权,作为本项目的实施机构,主要负责包括但不限于实施本项目的前期准备和具体实施工作,依据相关法律法规选择投资申请人,实施项目采购,负责监督项目公司运营等工作。

2.乙1方:南京江海路灯工程有限公司

地址:南京市江宁经济开发区石柱街6

法定代表人:袁勇

与本单位关系:本项目的政府方出资代表。

3. 2方:南京京晶光电科技有限公司

地址:南京国家经济技术开发区恒广路58

法定代表人或授权代表:胡吉春

与本单位关系:本项目的社会投资人

二、签约背景及签约目的

(a)为打造苏南现代化样板区、美丽乡村和新农村建设。南京市江宁区人民政府决定采用PPP模式建设江宁区自然村“村村亮”太阳能LED路灯项目,并授权甲方作为本项目实施机构,并授权乙1方南京江海路灯工程有限公司作为本项目的政府方出资代表。

(b)甲方通过公开采购的方式选择乙2方作为本项目社会资本方。待乙1、乙2方按照投资合作协议(详见附件)的约定在南京市江宁区出资设立项目公司后,由项目公司(乙方)与甲方重新签署PPP合同(合同内容不变),项目公司全面承继乙1、乙2方在本合同项下的权利和义务。

(c)本项目实行投资、建设、管理养护一体化的运作方式。项目公司是乙方为实施投资、融资、建设、管理养护、移交项目而依法设立的企业法人。

二、项目投资额:总投资约人民币9100万元整。

三、建设期和付费期:本项目由江宁区住房和城乡建设局组织实施,项目工程建设期为6个月,政府购买服务支付资金的年限为8年(含建设期6个月)。

四、项目公司:项目公司注册资本金为项目预算总投资的33.2%,即1989.1万元,其中:甲方授权乙1方出资198.9万元,占项目公司10%的股权;乙2方出资1790.2万元,占项目公司90%的股权。股东注册资本金根据项目实施的资金需求,同时同股权比例到位,具体事项在项目公司章程中约定。项目公司注册资本的增加、减少、股东变更、股权转让等,应按国家有关规定及本协议相关条款执行。

详见附件,特此公告。

 

 

附件一:江宁区“村村亮”太阳能LED路灯PPP项目合同(村村亮项目合同.doc

附件二:江宁区“村村亮”太阳能LED路灯PPP项目合作协议(村村亮合作协议.doc

 

 

 

                          南京市江宁区住房和城乡建设局

                             2016年10月8