关于近期分散采购选取社会代理不规范行为的紧急通知

发布时间:2018-08-13 截止时间: 点击数:91次

各有关单位:

近期区内个别单位在执行政府采购的过程中,使用分散采购委托社会代理进行招标采购,被市级通知在“南京市政府采购网”发布信息出现一些不规范的行为,经过认真梳理现列举如下几种行为应引起大家的高度重视:

1.  政府集中采购目录和政府购买服务目录内的项目不得委托社会机构代理采购;

2.  做好采购前的市场调研,应根据南京市最新一期代理机构名单,选取规范、有类似操作经验的社会代理机构;

3.  代理前应签订政府采购委托协议,列明项目名称、采购预算、代理费用的收取等;

4.  严格按照政府采购法及其条例的文件内容,按照有利于采购项目实施的原则选定采购方式,且一经审核应保持其严肃性,不得擅自变更。

另,若发现政府采购代理机构存在不良行为,请及时向我们反映;并同时做好政府采购的合同备案和信息公开制度。

                                                     2018年8月13日